понедельник, 21 февраля 2011 г.

«Утомлялки» и «Оживлялки».

Дела хорошие, дела плохие…
Дела добрые, дела злые…

Одни тебя бодрят, ну или по крайней мере не отнимают энергию. А вот другие просто выматывают по полной программе. И чем старше ты становишься, тем больше и больше задач оказывается во втором классе.

Что со всем этим делать? Как с этим разобраться? Как построить свою жизнь таким образом, чтобы те дела, которые делать надо, не удручали тебя и не выматывали?


Эмоциональная привязанность — главный потребитель нашей энергии.

В зависимости от того, из какого состояния мы совершаем то или иное действие, мы устаем или наоборот оживаем.

Простой и такой близкий большинству женщин пример. Дома полнейший беспорядок, который создавала, конечно, не ты. А вот убирать, придется, похоже, именно тебе. Надоело это все страшно. Но до совести мужа и детей не докричишься, поэтому все самой… Как же не хочется… но надо. Итак, собрала волю в кулак, пошла и убралась, через не хочу, не могу…

Какое после этого состояние? Никакое. Вся изможденная, усталая, сил нет, просто валишься с ног. Если заглянуть в корень такой ситуации, то сразу видно, что дело совсем не в том, что конкретные действия тебя измотали. Большую часть энергии ты потратила на сопротивление процессу уборки, на свои негативные эмоции. Вспомни, ведь были в твоей жизни и совсем другие ситуации, хотя действия ты выполняла все те же.

Например, ты точно также убрала свой дом. Но дело происходило перед свиданием с любимым человеком. Вспомни… Ты наводишь с огромной любовью порядок в доме, ты создаешь восхитительную красоту, в которую придет самый прекрасный мужчина на земле. Ты просто порхаешь по квартире, поправляю даже малейшие недоделки. После этого ты также полна сил и готова летать. Ты успеваешь принарядиться сама, а может еще и вкусности какие-нибудь приготовить.

И вся причина такого бодрого состояния в том, что ты делала все в радость, с огромным удовольствием. А в первом случае ты выполняла всю работу с трудом через не могу, через не хочу. Ради какого-то «НАДО».

Все, что делается с удовольствием, с радостью, приносит нам успокоение и, временами, новые силы। Те же дела, которые совершаются через «не хочу», «не буду», через негативные эмоции, просто лишают нас энергии.


Источник

Комментариев нет: