воскресенье, 16 августа 2009 г.

"Говорить про него просто бессмысленно"

Случайно? Да вряд ли... Зашла на сайт mountain.ru
Очень понравилось:

"По большому счёту, я хожу на Алтай не ради самого покорения гор, а ради того чтобы почувствовать ещё раз силу того поля, той энергии, которая струится от Белухи. Оно не является приятным или сладостным, не в этом его сила. Напротив, я бы даже сказал, оно может обжечь как огонь. Относиться к этой энергии нужно очень осторожно. Человека не готового, эта энергия может просто вывернуть наизнанку и сломать. Где-то внутренне, в подсознании, человек должен разбить свою привычную форму и подчиниться законам дикой природы, законам гор. Для этого нужно быть в чём-то мягким и расположенным к внутренним изменениям. Нужно стать частичкой этой природы, нужно думать как лес, нужно дышать как ручей и жить как ветер. Только тогда тебе уже ничто не страшно, гроза и холодный ливень в горах, или палящее солнце - теперь это уже не имеет большого значения, теперь ты уже не человек цивилизации. Для тебя теперь пропадает время, пропадают люди, остаётся только небо, солнце, горы, тайга и реки. И не дай Бог тебе очнуться или проснуться снова человеком, тогда ты просто погибнешь тут как инородное тело. В горах уже не спасёт просто рациональное мышление. Нужно научиться доверять смутным предчувствиям, нужно научиться чувствовать настроение природы...
...Бывая там вновь и вновь, ты каждый раз понимаешь его всё глубже и глубже, пока, наконец не поймёшь, что говорить про него просто бессмысленно - там нужно побывать, т.к. каждый человек видит его по-своему."

4 комментария:

Юлия Сухова комментирует...

Случайностей не бывает.

Наталья комментирует...

Согласна :)

Uma Barzy комментирует...

Уважаемая Наталья!Поздравляю Вас!Вы вошли в число выигравших в лотерею на моём блоге, которая проводилась здесь
http://umabarzy.blogspot.com/2009/07/100.html
Теперь, чтобы реализовать Ваше тайное желание от Вас требуется одно.Выслать на мой адрес
umabarzy@gmail.com
свою любимую фотографию (желательно хорошего качества) и свои пожелания, кем Вы себя видите - королевой, высокой узкобёдрой блондинкой или, может, лётчиком ВВС - в-общем, всё, что подскажет Вам Ваша фантазия.
А всё остальное я беру на себя.Спасибо, что стали моим постоянным читателем.Постараюсь и впредь радовать Вас своими постами и фотографиями.
С уважением, Uma Barzy.

Наталья комментирует...

Uma Barzy, спасибо большое!
Тайное желание есть. Попробую сформулировать и напишу :)